独立技术移民即申请人在加拿大没有担保,根据本人的背景条件,也可以获得批准。而对于一些在加拿大有直系亲属的技术移民申请人,则可以在分数 评估上获取额外加分。 

联邦独立技术移民是加拿大最重要的组成部分,在每年二十多万的各类移民中,独立技术移民占各类移民总数的50%。

加拿大联邦独立技术移民政策相对比较宽松,无需对职业进行严格评估,签证也无附带条件,适合人群相对比较广泛

附:加拿大新移民法评分标准 

 

加拿大虽是世界七大工业国之一,但是加国的人口增长状况并不能完全满足经济增长的要求。从海外吸纳大量的移民,无疑为加国的劳动力市场注入了活力,加拿大 每年从全世界吸收大量独立技术移民,主要目的是为了补充加拿大劳工市场之需求,推动本国经济不断增长。 

移民加拿大有多种形式,“技术移民”是最主要的、也是最可行的形式之一。

独立技术移民(Independent Skilled Worker),所谓独立技术移民的“独立”,是与家庭团聚、亲属担保等类别相对而言的。技术移民属于“独立移民”的一种形式。简单地说,就是凭申请人的 文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。一般情况下,如果申请人有大学以上学历 ,具有一年以上相关工作经验且所从事的专业为加拿大所需求,就具备了以加拿大独立技术移民的基本条件。

· 及格分为67分;

· 申请人若有商务证书或第二学位可加分;

· 申请人精通英法双语,最高加分由原来20 增加至24

· 有关“工作经验”项的总分由原来的25 减至21分但仅有一到两年工作经验的申请人可获得比以前更多的分数;以吸引更多高学历但工作经验较少的申请人;

· 有关“年龄”项,21-49岁的申请人都将获得最高10分;

· 已获加拿大聘书者亦可获得较高分。